北韓國賓級禮遇龐皮歐 韓媒:向美國表達誠意?

美國國務卿龐皮歐,在今(6)日前往北韓,討論廢核問題。其中,金正恩派至機場的迎接團隊,超乎外界想像。

美國國務卿龐皮歐(美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)美國國務卿龐皮歐,在今(6)日前往北韓,討論廢核問題。其中,金正恩派至機場的迎接團隊,超乎外界想像,也讓韓媒判斷,金正恩可能是有誠意的。

南韓《東亞日報》報導,龐皮歐於今日中午,抵達平壤順安機場時,出來迎接他的,有金正恩的左右手,統一戰線部長金英徹(김영철)、以及在文金會時,主管典禮進行的國務委員會部長金昌先(김창선)、以及相當於國防部長的人民武力部長盧廣徹(노광철)等人。

報導指出,金昌先在金正日在世時,曾任他的秘書,且文金會的典禮,也多半由他負責規劃,此外,龐皮歐下飛機後,馬上前往機場附近,專門招待國賓級人物的百花園招待所(백화원초대소),因此判斷這個歡迎陣容,可能意味著龐皮歐即將與金正恩見面。

另外,報導回顧,雖然川金會並沒有就廢核給出具體日程表,但川普不斷強調,會實現朝鮮半島非核化。

北韓國賓級禮遇龐皮歐 韓媒:向美國表達誠意?