日本冠軍和牛新竹豐邑喜來登吃得到

頂級鐵板料理共赴味蕾的藝術饗宴

日本九州得天獨厚天然環境與四季分明的氣候,造就「九州和牛」肉之藝術品,肉質細嫩、大理石油花均勻的食材特性,其中「宮崎牛」更於2007、2012、2017連續三屆在每五年舉辦一次的「日本全國和牛能力共進會大賽」拿下冠軍。新竹豐邑喜來登「邀月亭鐵板料理」特別引進「宮崎牛」,並結合日本九州「鹿兒島」出產頂級和牛,自7月10日起至8月31日推出「日本和牛 極致饗宴」鐵板料理套餐,集結九州和牛各部位,打造藝術品等級的鐵板饗宴。

日本和牛的油花比澳洲或美國和牛分布更明顯,而被稱為「霜降」的脂肪融點較低,入口即化的口感試過便令人難以忘懷,其中被日本人視為和牛之首的宮崎牛,更是連續三屆在「日本全國和牛能力共進會大賽」中獲得最高殊榮,而宮崎牛在日本最受當地喜愛的烹調方式,就是鐵板燒。本次「日本九州和牛」套餐包含開胃前菜「主廚麵包佐風味奶油醬」、「炙鮪魚和風野菜鮮蔬沙拉」,將鮪魚微煎後搭配鮮脆生蔬呈現清爽不油膩的前菜沙拉。

鹿兒島和牛肩小排日式紙火鍋」,以昆布及柴魚熬煮自然清甜的日式高湯,搭配當季菜盤一起入鍋,更能提出湯底的鮮甜美味,將油花與筋肉比例合宜的鹿兒島和牛肩小排片切成肉片,涮燙肉片的同時藉由紙火鍋吸附油脂的特性,輕鬆涮煮出柔嫩不油膩的和牛肉片,再依個人喜好沾取微酸果香的「水果醋醬」或香醇濃郁「胡麻醬」,一次品嚐兩種不同食感的風味沾料。

套餐除了結合九州和牛,另有時令海鮮「鐵板悶煎赤石斑」,透過鐵板熱煎整尾赤石斑,加上鹽巴及胡椒簡單調味,展現魚肉天然甘甜、細膩肉質;套餐進入主餐之前,以清爽酸甜「青檸芭樂雪寶」,轉換前菜餘味,酸香檸檬搭配甜潤芭樂的雪寶冰沙,爽口解膩、清新開胃。

主餐分為兩套和牛料理二擇一,主餐和牛皆選用A5等級、BMS霜降度達10以上頂級九州和牛,結合九州不同產地與和牛各部位的食材特性,創作極致鮮與嫩的和牛主餐,除了享用九州和牛的誘人原味,另搭配和牛創意料理,打造豐富的新食感體驗;A套餐內含肉質細膩柔嫩「日本鹿兒島和牛菲力」及「日本宮崎和牛紐約克佐南法燉蔬」,將番茄與櫛瓜於鐵板清炒後拌入新鮮番茄醬汁燉煮,收汁入味後捲入宮崎和牛紐約克,以輕蔬增加口感層次,每套售價NT$ 4,680元;B套餐為部位珍貴且數量稀少的「嫩煎日本鹿兒島頂級老饕上蓋」和「日本宮崎和牛沙朗果味牛肉捲」,果味牛肉捲將紫蘇葉及新鮮芒果捲入,增加新鮮果香與紫蘇獨特香氣,創造和牛料理新風味,每套售價NT$ 3,880元(以上售價另加一成服務費)。

邀月亭鐵板料理自7月10日起至8月31日推出「日本和牛 極致饗宴」,套餐包含以上介紹菜色,每套售價NT$ 3,880元起(另加一成服務費),更多資訊請洽新竹豐邑喜來登(03)620 6000轉接邀月亭鐵板料理。