【更新】日法務大臣簽死刑執行令 奧姆真理教教主等人伏法

於東京地鐵釋放沙林毒氣,導致多人死亡,震驚全球的奧姆真理教教主麻原彰晃,在稍早執行死刑,另外幾名幹部也預計在今日上絞刑台。

  357
麻原彰晃(本名為松本智津夫)乘坐警車資料照(美聯社提供)

麻原彰晃(本名為松本智津夫)乘坐警車資料照(美聯社提供)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)最新消息,在1995年,於東京地鐵釋放沙林毒氣,導致多人死亡,震驚全球的奧姆真理教教主麻原彰晃(本名為松本智津夫),在稍早執行死刑,另外幾名幹部也預計在今日上絞刑台。

更新:包含麻原彰晃在内的7人的死刑皆執行完畢

產經新聞》報導,日本法務大臣上川陽子,在今(6)早簽署包含麻原彰晃在内的7人的死刑執行命令。報導回顧,這些人從逮捕到伏法,共花費23年。

《產經新聞》介紹法院定讞判決,回顧麻原彰晃罪行。

1989年(平成一年)11月,因律師坂本堤反對真理教立場,而主導將其全家殺害

1994年6月,主導在長野縣松本市散播沙林毒氣,導致7人死亡

1995年3月,主導在東京地鐵散播沙林毒氣,導致12人死亡,6000多人受傷

1995年東京地鐵沙林事件資料照(美聯社提供)

判決說,麻原彰晃的動機,在於想支配日本,登基為王,因此「波爾」(真理教用語,意為殺害)掉礙事者。

根據《NHK》,麻原彰晃在法庭上,一直主張自己無罪,但後來逐漸開始說一些莫名其妙,無法被人理解的話。

日本經濟新聞》透露,由於絞死麻原彰晃,恐導致教團復仇,因此日本警方已全面加強戒備。

另外,報導回顧,麻原彰晃生前被囚禁在東京看守所時,精神狀況正常,雖然拒絕一切會面,但都有配合洗澡和運動。

【快報】日法務大臣簽死刑執行令 奧姆真理教教主伏法