臺斐學生相見歡 新北少年與南非華僑齊歡唱

  448

新北市少年合唱團合影 (新北市政府教育局提供)

新北市少年合唱團至斐京華僑公學交流 (新北市政府教育局提供)

新北市少年合唱團於駐南非臺北聯絡處獻唱 (新北市教育局提供)

新北市少年合唱團與駐南非臺北聯絡處代表合影 (新北市政府教育局提供)

【新北市訊】新北市少年合唱團飛抵南非參加第10屆世界合唱比賽,昨(4)日與呂衛青副市長前往駐南非臺北聯絡處拜訪周唯中代表,特別獻唱一首曲子,並前往斐京華僑公學藝術交流。

合唱團團員透過代表處的安排,新北市首度至南非進行國際藝術交流活動,參訪斐京華僑公學;斐京華僑公學是僑胞創立的一所私立學校,斐京華僑公學校長John Gelling特別讓校內合唱團和新北市少年合唱團相互獻唱表達歡迎,雙方學生也互贈小禮物,為這趟異地交流,留下紀念,也讓音樂築起兩地的友誼。

呂衛青副市長表示,與當地的學生藝術交流,對少年合唱團來說是相當寶貴的經驗,新北市這幾年也與世界各國積極交流,目前已有60所新北市學校與來自歐洲、亞洲、美加及紐澳等110所國外學校締結姊妹校,希望學生利用在學時間與來自不同國家與不同文化的學生交流,擴展學生國際觀,期盼能夠進一步提升學生的藝文素養,學習國外文化,並能將臺灣的經驗分享出去,讓雙方激盪出美好的火花。

新北市少年合唱團於當地時間7月5日至7日將進行一連串的練習及比賽,預計7月8日公告得獎的結果,期盼新北市少年合唱團能為新北市帶來好成績,一起為新北市少年合唱團加油!