故意躲美國?龐皮歐訪東京時安倍將去九州

媒體報導,美國國務卿龐皮歐,訪問完北韓後,將前往日本,和外務大臣河野太郎見面。

日本首相安倍晉三出席國會(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)媒體報導,美國國務卿龐皮歐,訪問完北韓後,將前往日本,和外務大臣河野太郎見面。但是這時候,安倍卻表示自己要去九州出訪,似乎在「躲」龐皮歐。

南韓《東亞日報》報導,龐皮歐預計在7日抵達東京,並在8日上午,和河野舉行會談後,與南韓外長康京和會合,參與美日韓外長會談。但此時,安倍人會在九州鹿兒島和宮崎。

報導分析,這可能意味著安倍故意在和美國保持距離。《東亞日報》引述日本《每日新聞》回顧,表示安倍在上個(6)月11日,出席北大西洋公約組織高峰會時,和川普的互動就相當消極。報導懷疑,美日貿易問題,可能是導致安倍採取此行動的原因之一。

另外,《東亞日報》還分析,自民黨9月將舉行黨魁選舉,因此安倍也可能是認爲加緊腳步和選民「博感情」,比較重要。

故意躲美國?龐皮歐訪東京時安倍將去九州

日本最新消息:

日本政府又出包!官僚幫兒子走後門入大學

日政府頻出包 在野黨:將提倒閣案