北韓政變倒數計時?金正恩恐管不動軍方

自今(2018)年開始,金正恩開始對外展現友好態度,甚至成功和川普見面,達成史上首次高峰會。

  312
金正恩與北韓人民軍資料照(美聯社)

金正恩與北韓人民軍資料照(美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)自今(2018)年開始,金正恩開始對外展現友好態度,甚至成功和川普見面,達成史上首次高峰會。然而,内部人士指出,北韓軍方内部,似乎沒有爲此感到開心。

南韓《東亞日報》引述南韓多位外交界内部人士消息,指出4月27日文金會中兩人散步時,金正恩曾坦誠,北韓軍方不太服從他的指示,還抱怨官媒《勞動新聞》總是刊登反美的挑釁言論。另一位内部人士則表示,金正恩在與美方接觸的過程中,感受到某些軍方強硬派,對自己經濟改革及廢核政策,有所不滿。

另外,根據《東亞日報》,美國方面,也有傳出類似消息。例如一位專家表示,在和北韓談判時,需隨時注意金正恩未能完全掌控權力。

報導舉例,6日美國國務卿龐皮歐赴北韓時,金正恩原本預計派軍人出身的統一戰線部長金英徹(김영철)和他談,卻臨時改爲外交部長李容浩(리용호),顯示金正恩對軍方,仍存有戒心。

北韓政變倒數計時?金正恩恐管不動軍方

北韓最新消息:

被日本抓包!北韓船隻偷偷走私物品躲避制裁