川普:何不直接推翻委内瑞拉馬杜洛?

媒體報導,川普在白宮一場會議中,訊問幕僚爲何不能直接侵略委内瑞拉,來解決該國對南美地區造成的不穩定。

委内瑞拉總統馬杜洛手持當選證明(美聯社)

委内瑞拉總統馬杜洛手持當選證明(美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)媒體報導,川普在白宮一場會議中,訊問幕僚爲何不能直接侵略委内瑞拉,來解決該國對南美地區造成的不穩定。

根據《美聯社》來自匿名人士的消息,川普的奇招嚇壞了現場幕僚,時任美國國家安全顧問麥馬斯特(H.R. McMaster)以及其他與會者,還特別想川普解釋,如果採用軍事侵略的方法,恐只會讓事情愈來愈糟,甚至失去南美洲盟友的支持。

然而,川普駁斥幕僚們的勸説,並指出美國在80年代侵略巴拿馬和格瑞那達時,相當成功,因此可以繼續採用類似方式解決問題。

川普似乎很滿意自己的奇招,甚至在隔天,向周遭人士,甚至是哥倫比亞總統,討論軍事侵略,讓委内瑞拉總統馬杜洛下臺的方式。之後,川普還在聯合國大會期間,與拉丁美洲盟邦領袖共餐時,再度提起這個想法。

對此,白宮目前仍未做出回應。

川普:何不直接推翻委内瑞拉馬杜洛?