非法獵殺野生動物現世報 美籍女獵人一年後再遭肉搜

國際自然保護聯盟早已把所有的長頸鹿列為「易危」物種,仍止不住人類的貪婪自大。

  381

照片擷取自AfricaDigest Twitter

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合外電報導)去(2017)年,南非發生一起美籍女子非法獵殺保育長頸鹿的案件,這名富家女在事後把自己和「戰利品」的合照分享到各社群媒體網站後,引來各界的撻伐,該名女子也儘速刪除貼文以平息怒火,但今年6月,地球的另一邊再次將她的照片公布到網路上。

綜合外媒報導,這名獵人去年成功的槍殺長頸鹿後在社群媒體上說,我成功了,你們在這張照片上看到的是隻重達1,800公斤的長頸鹿,我還獲得900公斤的肉,我從來沒這麼開心過。

據2016年的評估,生活在地球上的4種長頸鹿族群數,在30年間已下降了35%,而照片上遭到獵殺的物種至今亦僅剩不到10萬隻;國際自然保護聯盟早已把所有的長頸鹿列為「易危」物種,仍止不住人類的貪婪欲望與自大。

雖然該女子把照片從社媒撤下,但一年之後的今年6月,那張女子與遭獵殺的長頸鹿合影照片,又被非洲一網路平台重新放上網路,再次引來排山倒海的聲浪。非媒藉由社群媒體公布該名女子的劣行與姓名,還要「大家轉發」。

美藉女子得知消息後,寄了一封信到Fox News為自己辯解,「那隻長頸鹿已經18歲了,她也不能生育了」,並再度關閉所有的社群媒體帳號。

令人不敢相信的事,這名女子被肉搜到是獵殺保育野生動物的慣犯,她不僅獵殺了保育野生動物,還有斑馬、羚羊、鹿等野生動物。這也是繼2015年7月1日,辛巴威萬基國家公園的雄性獅子塞西爾(Cecil)遭到美國籍牙醫沃爾特·帕爾默(Walter Palmer)射殺後,引發公眾與保育團體等人的不滿後,另一起「非法獵殺」野生動物的事件。