被日本抓包!北韓船隻偷偷走私物品躲避制裁

川金會後,北韓持續維持對外友好形象,甚至邀請南韓籃球隊訪問。

北韓船隻安山一號(日本外務省提供)

北韓船隻安山一號(日本外務省提供)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合報導)川金會後,北韓持續維持對外友好形象,甚至邀請南韓籃球隊訪問。然而,北韓仍持續想辦法,躲避經濟制裁,例如日本在上個(6)月就抓包,北韓船隻偷偷在公海上,與國籍不明船隻交換貨品。

安山一號,以及一艘國籍不明船隻,於東海公海上,進行接舷(日本外務省提供)

根據日本外務省昨(4)日發佈之新聞稿,日本海上自衛隊船隻發現,2018年6月29日,一艘北韓籍船隻安山一號(原文:AN SAN 1号),以及一艘國籍不明船隻,於東海公海上,進行接舷,疑似進行某些作業。日本政府判斷,他們是在交換貨品,違反聯合國制裁規定。

另一角度照片(日本外務省提供)

新聞稿説明,安山一號已在今年3月,遭到聯合國安理會宣佈凍結資產,以及拒絕入港,因此日本政府研判,該船可能僞裝成希望海號(原文:HOPE SEA号),以躲避安理會制裁。

被日本抓包!北韓船隻偷偷走私物品躲避制裁