臺美學生志工透過遊戲讓孩子輕鬆學英語 新北開辦免費暑期英語學習營

免費暑期英語學習營志工帶領課程1〈新北市政府教育局提供〉

免費暑期英語學習營志工帶領課程2〈新北市政府教育局提供〉

免費暑期英語學習營志工帶領課程3〈新北市政府教育局提供〉

免費暑期英語學習營志工帶領課程4〈新北市政府教育局提供〉

免費暑期英語學習營志工帶領課程5〈新北市政府教育局提供〉

【新北市訊】除了出國,暑假還有什麼方式能和外國人進行英文對話呢?今(4)日起,新北市政府教育局邀請美國10位優秀的公立高中學生,與三重高中帶領的新北市22位青年外交大使共同擔任營隊教師,將帶給240多名國中小學生活潑有趣的英語活動,不出國也能輕鬆與外國人說英文!

新北市政府教育局自101年即和台灣國際青少年交流協會合作,每年暑假舉辦的免費英語營隊活動,今年分別於成州國小、頭前國中、八里國小及八里國中各辦理1場為期2天的英語營隊,營隊的課程豐富多元,包含唱跳學英語、中西食物分享、英語口說、英文咬字及英語歌曲等,不僅藉由遊戲方式讓學生輕鬆開口說英語,也能結交新朋友,一起過一個不一樣的暑假!

 教育局表示,今年報名情況十分踴躍,甚至有其他縣市的家長得知活動訊息後,也希望能和新北市的學生一起共同參與育樂營。教育局也藉此交流合作機會,讓美國高中生體會新北市多樣的人文風情。