加國漁夫化身救援隊 搶救受困多日的極地狐

雪白色的極地狐被救到船上後一直拒絕進食

圖片來源:Labrador Morning

(台灣英文新聞 / 林靜怡 外電報導)在野外生活的動物都要有極高的生存本領,牠們不像人類圈養的羊、牛或是我們養在家陪伴我們生活的貓、狗,想要活下去就得四處去覓食,但卻要注意氣候變化與腳下的所踩的地方。

比利時媒體《地鐵報》(Metro)報導,加拿大於6月底時由Alan Russel所率領的捕蟹漁船途經魁北克省北方的拉布拉多海時,被一個宛如T字形狀冰層上的身影給吸引;一隻極地狐被卡在四面環海的冰層上動彈不得。

漁夫們發現這隻野生動物的身體狀況已經不太好了,不僅全身的毛都濕了、還整隻縮的緊緊的,而牠的上方還有一群海鷗在打轉。這艘名為Northern Swan於是決定伸出援手解救這隻不知道被困在冰層上幾日的雪白動物。

當他們將極地狐帶到船上時,漁夫們開始幫牠擦乾身上的毛,還把他放到暖和的地方,並試著餵牠吃東西讓牠恢復體力,但牠一直拒絕進食一直到漁夫拿威也納香腸時才肯吃點。

靠岸後,漁夫們將極地狐野放回大自然,這群海上英雄把當天的救援行動拍下來,並分享到社群媒體,其中一名船員Mallory Harrigan還在臉書上說,真正的英雄其實是……威也納香腸。