揹電池下玉山1趟8000元 「世紀打工」仍須面試

負責招募的廠商負責人伍玉龍鄭重聲明:無經驗者、不熟悉路線者請勿試,以免受傷,得不償失!

翻攝自BBS

翻攝自BBS

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)「世紀打工」考驗你的極限!揹電池下玉山1趟8000元,乍聽之下是個「好康」。知名嚮導、玉山排雲山莊協力廠商負責人伍玉龍,日前於個人臉書PO文,廣徵「大力士」從玉山揹75公斤電池下山,8.5公里可得8000元,「個人累積8顆加發1萬元。」。

許多網友看到消息都躍躍欲試。​但根據《蘋果》報導,由於電池重達75公斤,極度挑戰體能極限,以及膝蓋承受力,還須通過面試才行。據說目前已有7人報名。

報導引述玉管處副處長林文和表示,排雲山莊採太陽能供電,目前已經發包「園區山屋電力及周邊設施改善工程」,總經費394萬5千元,工期為4個月。為環境清潔考量,決定清運廢棄電池。

大電池最重達75公斤共有28顆、48公斤重的有47顆,另有30公斤鋁架6個、25公斤充電器3個,不是一般人體力所能負荷。伍玉龍今(4)日在臉書po文

感謝英雄們熱烈的反應,

但是我們在此鄭重聲明,

無經驗者、不熟悉路線者請勿試,

以免受傷,得不償失!

BBS網友st52112000昨(3)日PO文,標題是 [新聞] 背1顆電池下玉山8000元 你要賺嗎?文中指出

我剛好是裡面其中一員…
不過目前在揹的沒那麼多人……
大概只有4.5個人而已…

這位網友在PO文中,也附上同事揹電池的照片,他說

目前還有27顆75的……我們已經揹負20幾顆44公斤的下山,

遲遲沒人敢挑戰這75…

之後他有位同事, 就自告奮勇先挑戰一顆......​(如下圖)


照片翻攝BBS

呃不過他挑戰這一顆完後,剛好休息一陣子……

文章提到能背負100kg的  那是上坡!
資深同事說75kg以上 上坡  很多人可以……
下坡卻沒幾人……

BBS網友紛紛留言並分析指出,

「因為下坡只有腳能支撐ㄚ」,「上坡身體穩 下坡身體不容易保持平衡 要靠腰跟膝蓋去硬碰硬」。

「辛苦了.... 8千真的太少了!」,「健康無價啊  為賺這一點而傷身很不划算」

「下坡超傷膝蓋的 真心覺得用直升機運」。

針對網友議論為何不考慮空運?《蘋果》引述玉管處副處長林文和指出,高山運補一直是台灣棘手難題,國外山區工程補給及廢棄物清理均依賴直升機。

當初設備均由中興航空直升機運輸上山,但是2013年中興航空在運補北峰氣象站發生空難,機上正副駕駛及氣象站員工3人罹難後,民間航空公司已無適當的高山作業運補直升機,可提供作業。而軍警直升機又礙於法令,無法使用於民間物資運送。

因此自2015年起,山區工程採料只能依賴人力運送。此案發包自排雲山莊、由醫療站揹負下山,以目前費用計算標價訂為一公斤157元。