龐皮歐這次公開訪朝?專家:美國急了

美國國務卿龐皮歐,先前兩次訪問平壤,都是偷偷來,事後才為世人所知。但這次,他選擇提前透露將訪問北韓,一改之前作風。

美國國務卿龐皮歐(美聯社)

美國國務卿龐皮歐(美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)美國國務卿龐皮歐,先前兩次訪問平壤,都是偷偷來,事後才為世人所知。但這次,他選擇提前透露將訪問北韓,一改之前作風。南韓媒體分析,這可能代表美國急了。

南韓《東亞日報》報導,龐皮歐將在本(7)月6日,訪問平壤,並希望帶回具體成果,而不是如川金會會後聲明一樣空虛的承諾。報導回顧,川金會後,美國政府非但沒有讓北韓做出具體廢核承諾,還誤報北韓已送回美軍遺骨,導致各方批評。

此外,於本月1日在板門店舉行的美朝(北韓)實務談判,似乎也沒有什麽值得注目的成果。《東亞日報》引述外交界内部人士見解,表示當天雙方只有重新確認彼此立場。因此,根據另一位外交界人士,美國可能試圖以不斷對外放出訪朝消息的方式,來對金正恩施加壓力,來迫使他妥協。

龐皮歐這次公開訪朝?專家:美國急了