頑皮小象探索世界 結果....

在探索世界與受到新事物刺激時,這些都引起小象們的好奇心

圖片擷取自RM Video 的 Baby elephant chasing birds.

圖片擷取自RM Video 的 Baby elephant chasing birds. (來源 台灣英文新聞)

(台灣英文新聞 / 林靜怡 外電報導)剛學會走路的小孩,無論是在家還是到戶外,眼神都透露著對這個世界的好奇心,然而探索世界的想法不只出現在人類小孩身上,連動物界都有。

法媒《科學與未來》(Sciences et Avenir)報導,去(2017)年6月,瑞典布羅斯動物園(Borås Djurpark)拍到一隻貪玩的小象以飛快的速度撲向一群珠雞,然而這群可愛的鳥類動物,二腳跑的比四隻腳快,立刻分散,小象不死心繼續追著牠們跑,然而一個腳沒踩穩,只見象鼻落地、前腳著地;小象只得奔向媽媽的懷抱了。

布羅斯動物園動物行為學家Julie Lasne表示,小象的行為非常正常,在探索世界與受到新事物刺激時,這些都引起牠的好奇心。這種「追」著體形較小的動物是常見的。

對於站在幾公尺處的母象,Lasne說明,若小象所追逐的動物是一群掠食性動物的話,母象就不會放任牠跟在牠們後面跑了。值得注意的事,當母象看到小象跌倒時,小象起身後就往母象方向移動,同時母象也已經朝著小象走過去了,並用象鼻安撫牠。

影片來源:​RM Videos