「連珠炮」談金融創新 聽眾驚呆了

中國信託數位營運處處長何慶媛,向當天在場所有來賓解釋說,因為主辦單位希望她講10分鐘就好,而她想要分享的內容太多,不得已只好加快速度。

  408
中國信託數位營運處處長何慶媛 (台灣英文新聞/宇妍  攝影)

中國信託數位營運處處長何慶媛 (台灣英文新聞/宇妍 攝影)

(台灣英文新聞/宇妍 台北採訪報導)很多人應該都聽過,投信廣告最後一段提醒投資風險的廣告台詞:「投資一定有風險,基金投資有賺有賠,申購前應詳閱公開說明書。」而且通常這段話是用極快速度唸完,有如連珠炮。

沒想到在一般會議場合,也能聽到「連珠炮」般的演說。 小編真的覺得大開眼界。

知名消費者生活型態研究顧問「東方線上消費者研究集團」,6月29 日與日經BP顧問公司 (Nikkei BP Consulting),以及《經理人月刊》共同舉辦「Brand Asia亞洲影響力品牌調查」發表會。發表會中邀請3家入榜企業代表分享經驗。 

其中第一位上台的中國信託數位營運處處長何慶媛,一開口就讓小編驚呆了:她說話的速度就像金管會要求的投資廣告警語般,以連珠炮方式放送。

何慶媛向當天在場所有來賓解釋說,因為主辦單位希望她講10分鐘就好,而她想要分享的內容太多,不得已只好加快速度。

當然更值得注意的是,何慶媛認為金融創新必須以客戶為中心,擔任數位種子的人員,不能躲在辦公室冷氣房裡,因為大家面對的競爭者不只在台灣,而是要面對全世界。何慶媛本人,就非常樂於跟外界分享中國信託的創新經驗。

根據中國信託網站資訊,何慶媛在中信服務資歷逾10年,過去帶領財富管理屢創業績高峰。近年她身負數位金融發展重責,管理自動化通路及數位創新業務。不但ATM跨行交易市占率第一,更首創指靜脈生物辨識ATM、台外幣兌換機等多項創新業務。

另外在AR應用發展,更獲得專利肯定。她曾於2017年9月,代表台灣參加世界資訊科技大會(WCIT )展示金融創新實力,獲得政府官員及媒體讚揚。

何慶媛到底怎麼說的?她又分享了哪些關於金融創新的密技。請看以下這段影片

相關新聞  2018「Brand Asia亞洲影響力品牌」揭曉   義美「親切友善」獲肯定