打毒惹到黑道?菲律賓市長升旗典禮遭槍殺

一位以掃毒為名的菲律賓市長,在昨(2)日的升旗典禮中,遭人槍殺。犯人目前下落不明。

菲律賓市長遭擊斃現場照片(美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)一位以掃毒為名的菲律賓市長,在昨(2)日的升旗典禮中,遭人槍殺。犯人目前下落不明。

《美聯社》報導,菲律賓塔納萬市長安東尼(Antonio Halili),於昨日的升旗典禮,在300名員工面前,遭殺手槍殺,當場死亡。根據目擊者及警察,當時現場混亂,犯人成功逃亡。相關人士説明,在槍擊事件之前,安東尼就時常收到死亡威脅。

菲律賓塔納萬市長安東尼(Antonio Halili)生前資料照(美聯社)

根據報導,雖然安東尼打毒不遺餘力,但有風聲認爲他自己也和毒販有勾結,相關單位甚至剝奪他管理警察當局的權力。對此,安東尼強調,他絕對清白,並表示如果自己有罪,願被抓去「遊街」。

報導回顧,兩年前,安東尼曾抓毒販去「遊街」,並在他們胸前掛「我是毒販,請勿模仿」的牌子,引起人權相關人士關注。

打毒惹到黑道?菲律賓市長升旗典禮遭槍殺