打造專業茶團隊 伂橙尤繹宸的心路歷程(上)

尤繹宸:專業的配茶師讓客製化的產品「不容易被模仿!」

  470
伂橙董事長尤繹宸

伂橙董事長尤繹宸 (來源 台灣英文新聞)

(台灣英文新聞 / 林靜怡 台北採訪報導)「辛苦是家常便飯,若能把辛苦當做一種樂趣也不外乎是一種挑戰與肯定」,這是「伂橙」公司董事長尤繹宸說的話。從清真食品到FSSC 22000的多項認證,一切都是為了證明公司的專業,因為「21世紀就是茶的世紀!」;他賣的不只是茶原料,還有茶飲品相關的諮詢服務。

專業的配茶師讓客製化的產品「不容易被模仿!」

混在食品展參觀民眾中,穿著一件短袖Polo衫站在櫃位前,一邊招呼前來參觀與試飲的廠商與民眾,一邊回答問題;尤繹宸不是員工,他是「伂橙」公司董事長。

今年53歲的尤繹宸打破老人茶的印象,用創新與自然時尚的概念,要創造出新世紀「茶」的價值,還要讓不同年齡層在「奉茶」的世界中,找到屬於自己的茶飲品。身為茶葉與飲品原物料製造商的公司,伂橙是國際知名連鎖餐飲事業的「幕後英雄」,為國際品牌代工還有流行外帶茶飲通路服務。

尤董告訴記者,歷經28年的經營,公司有逾400項產品,而代工生產的部分則高達上千項,不僅年年帶動了營業額與產品特色的成長,也擴大了公司的規模。

他自信滿滿的說,經過他代工的產品不容易被模仿。尤董說明,客製化的商品之所以不容易被模仿,主要是經過專業的配茶師的調配、烘焙、組合等程序,並找出產品特色,讓產品就算到了銷售端,經過結合後,味道也不會走味,因此透過這樣的程序與製程,保障公司的專業。

研發產品 從各國茶莊園尋覓最佳主角

「訴求非常的清楚」是「伂橙」的產品目的。尤繹宸表示,從前端的採購、世界茶園的契作到最大的品管、整合,一路到銷售端,都是要讓消費者喝出健康、留住飲品入口後的記憶。

尤董告訴記者,他的茶葉是依據不同產地與其特色進行商品研發,從台灣、越南、斯里蘭卡、非洲肯亞,到全球的茶莊園,這些來自不同國家的茶主角都是為了創造與組合不同的產品的「記憶」和「味道」。

下一篇:打造專業茶團隊 伂橙尤繹宸的心路歷程(下)