台灣首部「自駕中巴」及商用車亮相 工研院秀開發成果

今天在試乘時,自駕中巴在模擬的雨天環境中,仍能精準辨識週遭車輛,遇行人通過,會自動停止;自駕商用車則展現車隊路徑跟隨的穩控性等。

工研院2日發表自駕中巴及自駕商用車,工研院院長劉文雄(中)、資通所所長闕志克(右)與機械所所長胡竹生(左)共同出席。中央社

工研院2日發表自駕中巴及自駕商用車,工研院院長劉文雄(中)、資通所所長闕志克(右)與機械所所長胡竹生(左)共同出席。中央社

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)工研院今(2)日發表國內首部「自動駕駛中型巴士」以及「自動駕駛商用車」並提供試乘體驗。

今日試乘路線中,工研院的自駕中巴展示了四大情境,包括自動駕駛過彎與直線、下雨天仍能精準辨識周遭車輛、紅燈自動停止,以及遇到行人通過自動停止。

而工研院的自駕商用車,則展現車隊路徑跟隨的穩控性,中速域車速左/右轉的平滑與精準度,突破無須圍籬可上下坡,同時因應路寬變化的靈活性,以及隨時遇障煞停/前進,平穩的轉彎在正確車道。 

自駕中巴。翻攝工研院官網 

因為軟體具有高度靈活性,自駕商用車已洽談將在第四季實現在國內外現行多車款上,也將引領國內自駕車產業鏈。 

工研院院長劉文雄表示,工研院IEK預測,至2030年,因自駕車、車聯網與分享時代來臨,將有8,000億美元市場規模。

工研院自駕車已結合三大系統,先進駕駛輔助系統(Advanced Driver Assistance Systems;ADAS)、車聯網系統、AI深度學習系統,進行發展為完全國產化的自駕車系統。

由於同時具備可在全天候環境行駛並適用亞洲複雜道路環境等特色,將可為產業衍生出多元商業應用,進軍全球市場,協助企業在產業創新·新藍海中搶得商機。 

在研發過程中,工研院邀請晶片設計、車用電子、資通訊軟硬體開發到車用設備等領域業者,共同投入,不僅是首部國產化的自動駕駛車,更成功建構台灣自駕車產業鏈,強化我國自駕車產業的完整性,讓台灣廠商也能跟上自駕風潮,搶占商機。 

自駕商用車。翻攝工研院官網 

透過經濟部科專計劃支持,自駕中巴與國內車電廠車王電子、電動巴士廠華德動能、X-by-Wire新創公司iAuto及台灣大學等共同合作,發展國內首部自動駕駛中型巴士,預計今年底配合台中花博將有實際應用,民眾屆時可體驗。 

中央社引述工研院院長劉文雄表示,自駕車是一個重要的新興市場,也需要跨領域技術,工研院有資訊與通訊研究所、機械所,還有巨量資訊科技中心,站在有利的位置。

劉文雄同時認為,自駕車市場應該把元件、模組、車輛、車隊,營運模式等一併考慮,相信自駕車會與共享經濟做結合,形成一種新的商業模式。

資通所所長闕志克表示,自駕中巴是這次經濟部科專計畫「感知次系統自主技術」的載具,計畫共有4年,已經過1年開發。未來每年將再投入新台幣3.5億至4億元經費開發。

除了要結合台灣半導體產業,闕志克說,這計畫還要應付台灣機車多的路況,並將從特定場域、特定車款切入,避開競爭最激烈的一般客車領域。

機械所所長胡竹生說,工研院3年半前已自行投入資金,開發自駕車,目前已突破全天候及夜間行駛的條件,並可實現時速60公里的中速域的自駕功能。

工研院預計,今年底將進行中興院區與竹北高鐵站間的自駕運行,並進一步朝物流車隊及車隊監控管理系統發展。

翻攝工研院官網