【快報】宏達電宣佈裁員1500人

最新消息!宏達電稍早宣佈將在製造部門裁員1500人,以進行組織優化和人力資源配置調整。裁員計劃預計在9月底執行完畢。

  584
宏達電示意圖

宏達電示意圖

宏達電示意圖 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 台北綜合報導)最新消息!宏達電稍早宣佈將在製造部門裁員1500人,以進行組織優化和人力資源配置調整。裁員計劃預計在9月底執行完畢。

蘋果日報》報導,其實在股東會前,就已傳出移工和縮編的風聲。報導指出,宏達電近年面臨最大的困境,就是產品經濟規模不振。例如2015年,就曾第一次宣佈裁員2300人。

根據《蘋果日報》,宏達電強調,希望能確保營運效率及競爭優勢,來為消費者提供優質創新的產品。

經濟日報》説明,宏達電已在今(2)日,向桃園市政府勞動局,提出大量解雇勞工計劃書,並誓言將全力協助遭資遣員工轉職。在外籍勞工部份,宏達電也將進行適合的安排。

根據《中央社》,目前宏達電全球員工總數,大約為6450人,因此本次裁員規模,相當於全體員工2成。

【快報】宏達電宣佈裁員1500人

最新財經新聞:

比特幣要回升了?美國CEO:年底前將翻8倍