非法移民孩童與父母分離 美醫生警示不利其身心健康發展

一群紐約醫師用愛,來減緩這群孩童的心理壓力

美國友善移民的示威遊行。(Takver提供)

美國友善移民的示威遊行。(Takver提供)

(台灣英文新聞/實習編輯蔣佩庭 綜合外電報導)美國川普政府自5月實施「零容忍」政策,將美墨邊界的非法移民起訴,並以保護兒童為由隔離偷渡父母及他們的小孩,而這些孩童正飽受與父母分離之苦。一個月以來,川普政府飽受批評,先撇開討論這個政策的良窳,一群美國紐約醫師提供非法移民孩童免費心理諮詢、或疾病治療,要讓他們在異鄉感受到愛。

「這些孩童來到美國時,身上沒帶什麼東西,當他們被強迫與父母分離時,一隻泰迪熊或一些禮物,也許能給他們一點心理慰藉。」北布朗克斯中心醫院兒科急診服務主任達倫克夫曼博士(Dr. Daran Kaufman)說道。

時代雜誌(TIME)報導,在紐約市的幾所醫院收治至少12名非法移民孩童,這些孩童被迫與父母分開,出現創傷和壓力相關疾病,包括氣喘、鏈球菌性喉炎、便秘等,其中一名孩童在與母親分開後產生自殺念頭,出現憂鬱症病兆。

這些日子以來,紐約市和國內醫療保健專業人士呼籲政府重視兒童的身心健康,而多個醫療團體已經公開反對白宮強行拆散非法移民家庭的作法。

在社會輿論一片反對下,美國總統川普在6月27日做出妥協,政府因此必須在14天和30天內,讓5歲以下或是更年長的孩童,與自己父母團圓。