【快報】墨西哥總統選舉左派民粹當選 揚言給川普顔色瞧瞧

最新消息!墨西哥左派總統候選人洛佩斯·奧布拉多爾(López Obrador),確定當選,恐加速世界民粹風潮。

墨西哥總統候選人洛佩斯·奧布拉多爾(López Obrador)確定當選(美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)最新消息!墨西哥左派總統候選人洛佩斯·奧布拉多爾(López Obrador),確定當選,恐加速世界民粹風潮。

《美聯社》報導,洛佩斯在選舉期間,強調將改變墨西哥、格除黑道政治、解決貧富不均,並加強打貪。不過,外界質疑他是否會過度管制市場,讓墨西哥重蹈數十年前的覆徹。

另外,在外交政策上,墨西哥選民也相當在意,誰能夠和川普對抗。

根據《NHK》的介紹, 洛佩斯的政黨國家復興運動,是一新興左派政黨,顯示民衆對於既有政黨的不信任。另外,洛佩斯在外交政策上,也相當強硬,例如他曾經表示,如果川普不改改失禮的態度,他就會給川普一點顔色瞧瞧。

【快報】墨西哥總統選舉左派民粹當選 揚言給川普顔色瞧瞧