手機微電影創作 高雄新住民秀創意成果

高雄市社會局新住民家庭服務中心辦理各類成長學習課程,包括中文教室、作伙學台語及手機攝影暨微電影創作等,課程陸續於6月下旬結業,6月30日舉辦成果發表會

(圖片來源:高雄市社會局)

(圖片來源:高雄市社會局)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)為了讓新住民在高雄尋找熟悉的語言陪伴及同鄉陪伴支持,高雄市社會局新住民家庭服務中心辦理各類成長學習課程,包括中文教室、作伙學台語及手機攝影暨微電影創作等,課程陸續於6月下旬結業,6月30日舉辦成果發表會,許多學員感謝社會局課程,給予他們勇敢追求夢想及創業機會。

30日活動開場,高雄市社會局副局長葉玉如頒發全勤獎嘉勉28位全勤出席學員,肯定其對學習的熱情,由於新住民常因家庭照顧、經濟等因素影響課程參與意願及出席率,能全程出席的學員更顯珍貴,中文班及台語班學員獻唱華、台語詩詞朗讀及歌曲演唱,表達內心感謝。

社會局今年特別開辦手機攝影暨微電影創作課程,教授學員透過手機攝影記錄生命故事,新住民學員們將自己來台努力生活適應、與其他姐妹因上課共學締結深厚情誼、主動社會參與的收獲及轉變等過程寫成3劇本,拍攝成電影「感謝有你」、「同學會」、「姐妹相遇在高雄」,為今日的活動帶來第二波高潮!

印尼的新住民姐妹阿娥表示,姐妹們輕鬆用手機紀錄生活的美好,當自己生命的導演,當看見自己出現在微電影畫面裡頭,真的很有成就感。

未來3部微電影將分享於「高雄市新住民家庭服務中心」臉書粉絲頁中,讓更多人可以認識不一樣的新住民。

中心今年8月起也規劃辦理新住民創業培力與社群網路行銷課程,協助新住民藉由課程輔導與實作演練過程,勇敢追求與實現創業夢想,歡迎有興趣的新住民朋友報名參加,詳情請洽高雄市新住民家庭服務中心。