酷暑夏天充滿童趣 學童氣候變遷繪畫作品現桃機

「2018氣候變遷國中小繪畫作品展」自即日起至8月30日止

桃園機場之「2018氣候變遷國中小繪畫作品展」。(照片由台灣永續能源研究基金會提供)

桃園機場之「2018氣候變遷國中小繪畫作品展」。(照片由台灣永續能源研究基金會提供)

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合報導)為呼應聯合國「永續發展目標13:氣候行動」, 由台灣永續能源研究基金會主辦的「2018氣候變遷國中小繪畫作品展」自即日起至8月30日止,於桃園國際機場第二航廈管制區C1登機門廊道展出。

台灣永續能源研究基金會表示,這次的展覽主題為「Action!我的氣候行動」,所展出百件畫作,皆為全國賽獲獎作品,期望各國旅客透過欣賞學生們饒富創意的精采繪畫作品,感受到我國學子對氣候議題的關注,以及地球永續捨我其誰的決心,與國際接軌共同響應全球環保工作。

本屆繪畫比賽評審長,同時也是國家文化藝術基金會董事長林曼麗亦表示,同學們在展現豐沛創作能量時,也傳遞了自身對於環境問題的關心與理解,純真生動的創作使觀者也深受感動。許多作品不論是在技巧發揮,或是畫面的成熟度方面都讓人驚豔,值得大家至現場體驗欣賞。

台灣永續能源研究基金會說,這次的策展特別感謝昇恆昌基金會及昇恆昌免稅商店提供活動場地,綠基會、中台資源、中鼎教育基金會、小典藏及新光人壽等企業贊助,各界共襄盛舉下,讓學生們精彩繪畫作品有機會在國之大門展出機會。

台灣永續能源研究基金會補充,這次的展出是由「第八屆氣候變遷國中小繪畫創作比賽」共計有來自美國、印尼及全國22個縣市、537所學校,共2,615名學生報名參加。最特別的是今年首度增設的「海外組」獎項,吸引各國華僑學校共計34件僑生作品繳件參賽。