台鐵推「郵輪式」旅遊 南部景點走透透

除了鐵道相關景點,還加開大鵬灣、蓮池潭等多項行程

大鵬灣國家風景區(圖片/官方臉書)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)為了刺激國內觀光,台鐵將於今年秋冬推出七趟「郵輪式」列車旅遊行程,不用怕塞車,走到哪玩到哪,還有專人導覽,為無暇規劃行程的民眾,提供便利的旅遊選擇。

台鐵發布新聞稿表示,10月至12月間推出的郵輪式列車行程,涵蓋多個鐵道景點,像是彰化的扇形車庫、台東鐵道藝術村、苗栗鐵道文物展示館等,讓旅客認識台灣豐富的鐵道文化,鐵路迷千萬別錯過。

此外,遊程也將結合地方盛事,如台中國際花卉博覽會、台東池上秋收音樂季、新北市耶誕城等,帶領旅客體驗各地最具特色的文化活動。 

台鐵表示,為配合交通部觀光局推廣南部四縣市觀光,還將於9月15、16日加開1趟次「樂遊大鵬灣、水陸輕鬆選2天」的郵輪式列車行程,規劃前往蓮池潭風景區、大鵬灣國家風景區、生態遊湖及鳳儀書院等地。旅客更可把握機會,加價享受紅樹林獨木舟生態遊程及極限卡丁車活動。 

郵輪式列車套裝行程包含交通、膳食、住宿、景點參觀、專人導覽,有關訂票及詳細行程資訊,請洽協力廠商易遊網旅行社。行程停靠景點及各車站到、開車時刻,以台鐵局官網公告資訊為準。