加拿大國慶活動  本土社團籲加航修正台灣標註

加拿大航空屈服於中國威迫,在網站上將台灣列為中國的一部分

本土社團在加拿大國慶活動上抗議加航修改台灣標註(中央社)

本土社團在加拿大國慶活動上抗議加航修改台灣標註(中央社)

(台灣英文新聞 / 政治組 綜合報導)包括台灣北社等本土社團30日在加拿大國慶活動場外召開記者會,抗議加拿大航空在官網將台灣標註為中國一部分。

中央社報導,針對加拿大航空日前在官網將台灣改列中國一部分,加拿大駐台代表馬禮安曾表示,加航做法是商業考量,加國政府不會介入。

加拿大商會與加拿大駐台機構30日在台北市客家文化主題公園舉辦加拿大國慶活動。在場外抗議的本土團體報括台灣客社、台灣北社、台灣教師聯盟、台灣國等。

報導引述台灣客社社長張葉森說法,加拿大政府雖已公開表示不樂見中國對加國私人企業施壓,但台灣本土社團更希望加國政府能以政府之力介入此事,促加航為台灣正名,進一步鞏固台加兩國的邦誼。張葉森並期盼台灣與加拿大能建立外交關係,嘉惠兩國人民。

據報導,活動當天,一名來自紐西蘭、在台灣居住18年的外籍人士Sean Kaiteri加入聲援行列。他強調,台灣就是台灣,不是中國的一部分。