時代雜誌網路紅人榜 台日混血渡邊直美入榜

渡邊直美打破日本對女性的刻板印象,以幽默又獨具特色的風格闖出一片天

  240
日本諧星渡邊直美(照片擷自其IG)

日本諧星渡邊直美(照片擷自其IG)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合外電報導)時代雜誌28日公布「25位網路最具影響力名人」,台日混血諧星渡邊直美以搞笑大膽、突破框架的作風入榜。

這是時代雜誌第4年公布「網路最具影響力名人榜」(Most Influential People on the Internet),列出社群媒體上最能呼風喚雨、最具話題性的人物。

30歲的渡邊直美(Naomi Watanabe),母親是台灣人、父親是日本人,在Instagram上擁有8百萬名粉絲。時代雜誌指出,渡邊是日本社交媒體上最受歡迎的藝人。作風大膽的她,作為諧星及時尚設計師,成功顛覆傳統、挑戰日本長久以來對女性的刻板印象。

渡邊10年前以誇張風格模仿知名歌手碧昂絲(Beyoncé)及女神卡卡(Lady Gaga)而一炮而紅,被冠上「日本碧昂絲」的封號。她討喜的個性以及幽默感讓她獲得不少登台機會,像是在日本音樂選秀賽X Factor Japan擔任評審,以及在日本版「周六夜現場」(Saturday Night Live)綜藝秀固定演出。

此外,渡邊也是時尚紅人,不僅與美國休閒品牌GAP合作、獲邀觀賞Fendi與Gucci的時尚大秀,2014年亦推出自有服飾品牌Punyus,尺寸最大到美國尺寸16號。「我想要大家盡情做自己,珍惜自己的特質,這是我獲得自信的方式。」她說道。

 

渡辺直美(@watanabenaomi703)分享的貼文 張貼