日本凱蒂貓新幹線正式發車 萌度破表  

首班車30日上午在福岡市的JR博多站舉行發車典禮,月台上聚集約400名粉絲爭相拍照。新大阪車站月台也舉行慶祝儀式,在凱蒂貓人偶和站長指揮下,南下列車啟程。

美聯社

美聯社

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)彩繪有日本人氣吉祥物凱蒂貓(Hello Kitty)的日本山陽新幹線列車,今(30)日正式發車。除了外觀有超萌的凱蒂貓,車內也有專區可跟凱蒂貓合影,讓大約400名粉絲擠爆博多站月台。

中央社引述日本媒體報導,由山陽新幹線500系列車彩繪而成的凱蒂貓新幹線,30日上午正式開出首班列車,之後將以每天一個班次,往返博多站到新大阪站。

首班車上午在福岡市的JR博多站舉行發車典禮,月台上聚集約400名粉絲爭相拍照。在博多站舉行的發車儀式中,凱蒂貓列車現身月台,乘客和粉絲一片歡呼聲。上午6時40分列車啟程,開往新大阪站。


美聯社

新大阪車站月台也舉行慶祝儀式,在凱蒂貓人偶和站長指揮下,南下列車啟程。

8節車廂組成的凱蒂貓新幹線,每天上午6時40分從博多站發車,11時13分抵達新大阪站;上午11時29分再從新大阪站發車,下午3時38分抵達博多站。

凱蒂貓新幹線的外觀主色為粉紅色與白色,座位跟車窗也都使用Kitty元素,車上還販售Kitty限定商品及西日本各地的特產。

美聯社

中央社報導,第2節KAWAII!ROOM有可愛凱蒂貓彩繪空間,營造乘客與凱蒂貓一起旅遊的情境,乘客可與導覽凱蒂貓一起在拍照區打卡合照。

至於3號車到8號車,根據座位不同,或許可以發現「隱藏的Kitty」。其中第4至第6節車廂是指定席,3、7和8節車廂是自由席。

為配合7月至9月舉辦的山陰目的地宣傳活動,第一節車廂內有「鳥取凱蒂貓」、「島根凱蒂貓」彩繪,期間內將介紹鳥取縣與島根縣的活動和景點。

美聯社