丟出震撼彈!知名歌手張宇「無限期停工」

51歲的歌手張宇唱作俱佳,1993年出道迄今25年的他,今(30)日凌晨他突然在微博發文表示「累了!力不從心」,無預警地宣布要無限期停工。

中央社檔案照片

中央社檔案照片

(台灣英文新聞/藝文組 綜合報導)歌手張宇過去唱紅經典歌曲《月亮惹的禍》、《用心良苦》等歌曲,至今傳唱度仍相當高。今(30)日凌晨他突然在微博發文表示「累了!力不從心」,無預警地宣布要無限期停工。

51歲的歌手張宇唱作俱佳,1993年出道迄今25年的他,發行的首張專輯名為《走路有風》。他曾寫過多首膾炙人口的歌曲,也曾主持過綜藝節目,還當過歌唱節目「超級星光大道」評審。

近年他赴中國發展,參加「我是歌手」競賽,也擔任選秀節目評審。如今他宣布「第一次的無限期停工」,令不少歌迷震驚。

中央社報導,張宇在微博寫下:

「結束今天的錄影了,開始入行以來第一次的無限期停工。突然想說些什麼,又覺得矯情。是啊!我從來不灑脫,所以才要裝得很灑脫。累了!力不從心了!希望你們能明白。」

 

不少歌迷看到張宇的發文後,留言表示不捨或獻上祝福,也有粉絲要他好好休息之後,重新再出發。

TVBS報導,30日結束錄影後宣布停工,張宇投下突如其來的震撼彈,有粉絲驚呼「是要退休了嗎」?張宇30日早上6點多左右回應,退不退休再說,「但怎麼說得好像我已經駕鶴西去了」。

擔任過《超級星光大道》評審幫的他,為其他歌手寫的歌也很受歡迎,像是阿妹的《趁早》、還有為那英打造的《心酸的浪漫》,更奪下第12屆金曲獎最佳作詞人。