印度雨季提前到來 攸關經濟成長

攸關印度經濟成長的雨季今年提前來臨,印度氣象局(IMD)今天表示,全印度都已進入雨季。

(示意圖,圖片翻攝自youtube)

攸關印度經濟成長的雨季今年提前來臨,印度氣象局(IMD)今天表示,全印度都已進入雨季。

雨季帶來的雨量,攸關農作物的生長與收成,也關係到印度國內生產毛額(GDP),因為印度農業占全國GDP的17%到18%左右,雨季的雨量豐沛與否,直接影響印度的經濟成長,因此頗受關注。

印度氣象局國家天氣預報中心主任戴維(Sathi Devi)29日告訴「國際亞洲新聞社」(ANI),西南季風帶來的雨季覆蓋整個印度,通常需要兩週的時間,因此雨季大多在7月15日前覆蓋全印度,但今年雨季來得比較早,現在已及於全印度。

戴維說,未來3天,印度國家首都區將會迎來廣泛的降雨。

由於雨季到來,印度各地原本氣溫都超過攝氏40度,但現在氣溫已降至攝氏30多度,德里最低氣溫甚至在攝氏30度以下,且過去因沙塵暴帶來的空氣污染也獲得改善。

印度地球科學部空氣品質系統及天氣預測與研究(System of Air Quality & Weather Forecasting and Research,SAFAR)研究員畢格(Gufran Beig)告訴「印度新聞信託社」(PTI),德里將出現「良好」空氣品質,且明天和未來幾天的空氣品質將更加改善。