CNN:美國務院要求派陸戰隊 駐防AIT

若國務院的要求獲得同意,將是近40年來首見美軍陸戰隊駐防美國在台灣的外交機構。

翻攝AIT官方臉書

(台灣英文新聞/宇妍 綜合外電報導)兩名美國官員告訴美國有線電視新聞網(CNN),美國國務院已要求派遣陸戰隊至台灣,以協助防衛美國在台協會(AIT)。

CNN報導指出,若國務院的要求獲得同意,將是近40年來首見美軍陸戰隊駐防美國在台灣的外交機構。

一名美國官員表示,數週前已接獲國務院提出派遣陸戰隊防衛AIT的要求,但尚未獲得正式批准。美國國務院外交安全局(Diplomatic Security Service)和陸戰隊,仍持續就相關部署進行協調中。

美國國務院發言人不願證實此事,僅告訴CNN:「我們不討論有關保護我國機構或人員的特定安全事宜。」

中國外交部發言人陸慷今天在記者會上,被問到美國可能派陸戰隊赴台灣的消息時,他表示,美國應該謹慎行事。