新二代入選國家青年大使   8月將代表台灣出訪泰國

就讀銘傳大學的陳同學,本身是泰國新二代,本次將代表台灣出訪友邦索羅門群島及泰國。

2017年國際青年大使交流計畫出團授旗典禮(圖片來源:外交部)

2017年國際青年大使交流計畫出團授旗典禮(圖片來源:外交部)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)為拓展我國青年國際視野,提升國際參與能力,外交部辦理「國際青年大使交流計畫」,選出75位學生,經過培訓後今年8月將代表台灣出訪友邦及新南向國家。就讀銘傳大學的陳同學,本身是泰國新二代,本次將代表台灣出訪友邦索羅門群島及泰國,他表示相當期待以青年大使身份回到母國,將盡力行銷台灣。

《自由》報導,由外交部非政府組織國際事務會辦理的「國際青年大使交流計畫」,今年有來自各大學8百多名學生報名甄選,最終錄取75位學生,將於下週起接受4周密集特訓,課程內容包括國際關係、外交政策及國際禮儀等。學生將組成3個青年交流團,於8月27日啟程出訪友邦及新南向國家10天,行程以交流研習、志工服務、拜會參訪及文化外交為海外活動4大主軸,並規劃以小型精緻的藝文表演展現臺灣多元文化。

今年也有新二代入選,來自銘傳大學的陳同學,本身即是泰國的新二代,常年來往泰國及台灣,中泰文流利,對雙邊文化了解甚深,本次將以國際青年大使身份出訪泰國,他表示很興奮,將回到家鄉用泰文行銷台灣。