區域情勢變動大 蔡英文:國軍責任加大 期許為自由民主努力

國防部28日舉辦「陸海空軍將官晉任布達暨授階典禮」,由部長嚴德發為18為晉任軍人授階

總統蔡英文28日出席陸海空軍將官晉任布達暨授階典禮

總統蔡英文28日出席陸海空軍將官晉任布達暨授階典禮 (來源 中央社)

(臺灣英文新聞/鄧佩儒 綜合報導)國防部今(28)日上午舉辦「陸海空軍將官晉任布達暨授階典禮」,總統蔡英文致詞時表示,面對快速變動的區域安全情勢,國軍的責任將更加重大,期許國軍為捍衛臺灣自由民主而努力。

週四上午的典禮由國防部長嚴德發主持,並為晉任中將的18位軍人授階。

提及軍人年金改革法案甫通過,嚴德發表示,大多數現役軍人退役後都能受到政府照顧,因此未來在崗位上,要更克盡職責,戮力戰訓本務。

而蔡總統致詞時則表示,國軍是國家安全和社會穩定的重要力量,隨著職務的調整,晉任的軍人務必要勇敢堅定地扛起更大的責任,為強化國軍戰力、保障人民的生命財產,以及捍衛臺灣的自由民主而努力不懈。

蔡總統也指出,面對快速變動的區域安全情勢,國軍的責任及挑戰將更加重大,國防的許多任務,也需要團結一致來達成。

蔡總統也提及年初花蓮震災時,國軍在第一時間趕到現場,提高救災的效能,「國軍用行動贏得了民眾的掌聲,弟兄姊妹的士氣越來越好。這是這兩年來,我感到最欣慰的事情。」

蔡總統也指出,過去幾個月她陸續至蘇澳、九鵬,以及清泉崗基地,視導國軍部隊的戰備及演訓,「是國軍精實的戰力,讓我和所有的國人,看到國家繁榮發展的穩固基礎。」

最後,蔡總統也表示,軍人年改法案已經通過,為了國家未來的發展,過去政府都想要推動而沒有做到的改革, 現在政府以堅定的意志達成目標,「我要再次感謝國防部的團隊,我們共同完成了一個歷史性的任務,讓基金可以永續、軍人退休安全獲得保障。」