對去核進展鬆一口氣  北韓中將遭90槍處決

「現在不用勒緊腰帶拼命製作火箭或核武了。」一句話的代價是慘死刑場

  2286

金正恩視察核武設施(美聯社)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合外電報導)新加坡峰會上,川普與金正恩展現了朝鮮半島無核化的和樂融融氣氛,但日前媒體披露,有名北韓中將只因一句終於「無須再拼命造核武」的話語,就惹惱了金正恩,下場是被開90槍處決。

《每日朝鮮》26日引述消息人士說法,被處死的中將名為玄武成(音譯),他於4月10日視察供應西海火箭發射試驗場的燃油情況時,感嘆地說了一句「現在不用勒緊腰帶拼命製作火箭或核武了。」如釋重負的他,還大施恩惠,送出1噸燃油、580公斤大米及750公斤玉米給西海海上射擊隊的軍官及眷屬。

沒想到消息傳了出去,一句不經意的感嘆成了「濫用職權及利敵行為」,餽贈禮物之舉更被冠上違背北韓勞動黨「確立黨的唯一思想體系十大原則」罪名。

報導指,金正恩得悉後勃然大怒,表示「個人偶像化的可怕思想毒素正在侵蝕人民軍,應徹底根除變質的思想毒素。」隨即批准了槍決。消息人士描述,9名執法人員對玄武成開了90槍,他慘死槍下。