最新消息!美國法院命令政府讓移民家庭團聚

最新消息,美國法院命令,美國政府必須在1個月内,讓被拆散的小孩和家長團圓。

  326
川普

川普

川普 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)最新消息,美國法院命令,美國政府必須在1個月内,讓被拆散的小孩和家長團圓。

BBC》報導,自從川普在5月,下達拆散非法入境者家庭的命令後,已有超過2300名兒童,被迫離開自己的父母。

當地時間週二,美國加州聖地亞哥的法官,下達預防性禁制令,要求政府必須讓5歲以下孩童及更年長小孩,分別在14天和30天内,與自己父母團圓。

川普爲了防止來自中南美洲的非法移民,入境美國,而決定採取強硬措施,拆散家庭,但在一張女童哭泣的照片曝光後,美國民衆反感便開始增強。可參考我們日前報導:川普拆散移民母女民衆不捨 臉書狂捐5百萬美元

除了拆散家庭外,川普其他行爲,也讓衆人詬病。

例如川普日前在推特上抱怨,美國政府每年花大筆銀子,請了一大堆法官,卻因法律正當程序,而無法進行有效率判決,導致邊境擋不住非法移民,暗示希望剝奪非法移民接受美國正當法律程序判決的權利。

 

 

另外,臉書上還有一張照片,表示一位非法移民的母親,被戴上電子腳鐐,引起民衆熱烈回應。

最新消息!美國法院命令政府讓移民家庭團聚

美國最新消息:

川普發佈穆斯林國家旅行禁令 最高法院:總統權限範圍