基隆新住民健走嘉年華  1500人參加

23日上午在基隆潮境公園舉行,吸引1,500人參加,健走人群從潮境公園出發,健走至海科館,再折返回潮境公園。

(基隆市政府)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)由台灣體育總會主辦,基隆市體育會承辦的「全國新住民健走暨嘉年華」,23日上午在基隆潮境公園舉行,吸引1,500人參加。健走人群從潮境公園出發,健走至海科館,再折返回潮境公園,涼爽的天氣讓參加群眾興致高昂。活動在潮境公園舉行美食嘉年華,基隆市長林右昌到場祝賀,並肯定活動豐富基隆人文底蘊,也被民眾包圍熱情要求合照,場面熱絡。

全國新住民突破53萬人,台灣體育總會希望透過推廣正確運動知識與健康觀念,鼓勵新住民女性朋友培育規律運動習慣。嘉年華活動現場,安排許多南洋料理美食攤位,包括印尼蝦餅、越南椰香西米露、緬甸涼拌青木瓜、春捲、果凍等各式甜點,由來自各國新住民穿著傳統服飾推介美食文化,彼此交流,同時進行各國音樂、民謠與舞蹈表演,提供大家體驗多元文化。

許多新住民姐妹穿著傳統母國服飾參加,現場濃濃異國文化風,為活動增添色彩。

基隆市市長林右昌致詞時表示,活動選在擁有無敵海景的港灣、美麗的裝置藝術的潮境公園舉行,現在的基隆不再像過去黑黑暗暗的感覺,就像大家穿著的服飾一樣絢爛美麗,增添動人的色彩,他祝福大家都走出健康。

活動吸引1,500人參加,健走人群從潮境公園出發,健走至海科館,再折返回潮境公園。(圖片來源:基隆市政府)