申請4 步驟超簡單! 台韓今啟動互惠自動通關   

台灣遊客可在入境韓國之後,於韓國各SeS註冊中心申請註冊,未來往返韓國將更加方便。

  2247
(移民署提供)

(移民署提供)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)台灣及韓國遊客從今(27)日起可互惠使用對方機場的自動通關(e-Gate)系統了。駐台北韓國代表部楊昌洙代表和我駐韓國台北代表處石定大使今(27)日在桃園機場簽署「臺韓互惠使用自動通關瞭解備忘錄」(MOU)及啟用儀式,台灣遊客可在入境韓國之後,於韓國各SeS註冊中心申請註冊,未來往返韓國將更加方便。

台灣遊客往來韓國日益頻繁,2017年台灣有將近89萬人次前往韓國,而2017年韓國遊客來台人數亦突破105萬人,僅此於中國、日本及香港來台人數。台韓互惠使用自動通關系統不僅提升台韓人民出入境的便利性,更提高兩國人數來往旅遊的意願,對於促進雙方觀光發展頗有助益。

內政部表示,國人因旅遊、商務等目的訪韓,年滿17歲且持中華民國晶片護照者,於韓國查驗入境通關後,可前往韓國各地SeS註冊中心免費申請註冊,並建議國人可於入境韓國後先行前往註冊,或在返台之前預留時間前往註冊,以便將來出入韓國使用。

而韓國旅客來台,可事先於仁川機場進行e-Gate註冊,亦可在入境後,透過移民署設置在桃園、松山、台中及高雄機場的27個註冊點申請註冊後即可使用我國自動通關系統,大幅減少入境通關時間。

內政部長葉俊榮表示,移民署目前已於桃園、松山、台中、高雄機場及金門水頭港建置66座自動通關(e-Gate)設備,2016年起在高雄機場及桃園機場已各啟用2及8座專供外籍旅客使用的F-Gate(外國人出境自動通關系統),每人平均通關時間只要10秒鐘,大幅降低旅客等待時間,提升效率。

此外,移民署為加強推廣韓國旅客註冊使用我國自動通關系統(e-Gate),近日推出一部韓文小短片介紹申請台灣自動通關系統方法,希望提升韓國遊客至台灣旅遊的意願。