【真的嗎?】亞投行行長:我們沒有設債務陷阱!

中國主導的亞洲投資銀行行長強調,其主導的融資計劃,絕對不是債務陷阱。

習近平

習近平(美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)我們已多次報導中國一帶一路經濟糖衣後面,暗藏的債務劇毒。對此,中國主導的亞洲投資銀行(Asian Infrastructure Investment Bank,簡稱亞投行)行長強調,其主導的融資計劃,絕對不是債務陷阱。

《日本經濟新聞》旗下英語雜誌《Nikkei Asian Review》報導,亞投行試圖營造自己獨立於中國金融機構的形象,以避免遭人詬病以一帶一路之名,對小國過度融資。

亞投行行長金立群(中國籍)在年會中強調,該銀行的任務,是為需要資金的國家,創造更多收益,而不是債務,並強調品質及債務可持續性,為最優先課題。

根據《Nikkei Asian Review》,金立群面對有關債務陷阱的提問時,強調中國邀請各主權國家及多邊夥伴,共同合作貢獻,並共享利益。另外,他還表示,亞投行鼓勵小國在接受該銀行投資時,可以搭配其他區域多邊融資方案。

事情真有如此單純?請參考我們之前報導:

馬爾地夫陷中國債務陷阱將割地 總統:繼續借錢

萬那杜割地中國倒數計時?外長:我們還得出錢!

一帶一路騙小國簽割地契約 巴基斯坦官員竟無感!

中國殖民出奇招 故意讓斯里蘭卡港口蕭條

【真的嗎?】亞投行行長:我們沒有設債務陷阱!

中國最新消息:

解放軍老兵抗議全國波及 習近平:強力鎮壓!