動次動次!Red Bull DJ世界大賽台北海選  29日公布入選名單

DJ跟音樂迷注意囉!站前祭最後一天6月29日將於WOOBAR公佈入選世界冠軍巡回賽名單。

上一屆世界冠軍賽在波蘭的大劇院Djing!(照片來源:Red Bull 3Style)

(台灣英文新聞/ 劉怡均 台北綜合報導)Red Bull Music 3Style 世界DJ大賽巡回賽戰前祭在台北展開了!繼今年4月起開放報名,已有超過1200位音樂人報名爭奪世界冠軍DJ的頭銜,並邀請歷屆冠軍來台擔任評審並登台演出。為期一個禮拜的戰前賽派對及相關展覽,於25日到28日在台北中山區「濕地 Venue」展開,29日為重頭戲,將於台北WOOBAR正式公佈各國入選區域巡迴賽的參賽名單,想要到場跟歷屆冠軍們動次動次的朋友也千萬別錯過。

此次來台的歷屆8位世界冠軍DJ自25日起進行為期一周的「Red Bull Music 3Style 戰前祭」,評比項目為「選曲風格」、「唱盤技巧」及「舞台魅力」,並於上千件五分鐘混音作品中進行海選,看看DJ們如何用混音編曲來說故事擄獲評審芳心。來自各國的的評審也各有來頭,包含DJ Aleqs Notel(法國)、曾來台表演的DJ Hedspin(加拿大)、DJ ESKEI83(德國)、來台擔任過評審的DJ Byte(智利)及 Four Color Zack(美國)與DJ Shintaro(日本),另外還有DJ Puffy(巴貝多)和新科世界冠軍DJ Damianito(義大利)。詳細來台歷屆冠軍資訊


音樂展演活動(照片來源:溼地臉書)

位於林森北路107巷六條通的濕地venue將是「Red Bull Music 3Style戰前祭」的第一站,期間擔任活動策劃的Soul Amazin’Music主理人DJ VICAR的「黑膠快閃電」與樂迷分享收藏稀有唱片的喜好,也將於空間表演混音作品。空間也將展出系列Red Bull Music 3Style曾於各國留下的影像故事,以及展示從古至今的專業音樂設備。詳細戰前祭資訊


(圖片來源:2018 Red Bull 官網)

本屆主視覺設計由曾為MC HotDog熱狗的EP《犬》封面製作同名塗鴉、及設計《大馬戲團》專輯封面的台灣塗鴉藝術家呂學淵(Ryan Lu)操刀,此次他選擇達摩形象當作活動代言人,

呂學淵於Red Bull Taiwan專訪裡說明此次設計創作理念:

達摩提倡的信仰是一種具世界語言的哲思,不分國籍也沒有地域制限,代表著真正的和平,和音樂一樣是世界共通的語言與信仰。達摩的禪宗佈道不立文字讓人自主地見性悟道,其實和DJ站在舞台上專注於放送歌曲,讓台下觀眾自行感受音樂美妙的意境非常相似;悟出自我風格之道的DJ用混音表達個人對音樂的想法,若音樂就是真理的話,DJ的使命便是傳教。

呂將於戰前祭期間展現為本屆賽事活動所繪製的主視覺手稿,也將展出與創作夥伴阿吉(Agee)以ARC之名共同合作的模板新意象系列畫作。

更多詳細場次及活動請參考戰前祭節目表 或 戰前祭活動臉書