梅西本次世界盃首進球 阿根廷起死回生進16強

梅西攻進他在本次世界盃第一個進球,讓阿根廷開賽不久取得領先,最後以2比1擊敗奈及利亞,驚險晉級16強。圖為梅西與隊友賽後相擁畫面(圖片來源

(中央社記者李晉緯台北27日電)梅西今天攻進他在本次世界盃第一個進球,讓阿根廷開賽不久取得領先,雖然上半場遭追平,但羅赫關鍵進球,讓阿根廷以2比1擊敗奈及利亞,踢完3戰後來居上,以D組第2晉級16強。

上屆亞軍阿根廷是2018年俄羅斯世界盃奪冠熱門隊伍,但小組賽前兩戰不如預期,先以1比1遭冰島逼和,再以0比3慘敗給克羅埃西亞,讓阿根廷必須在今天擊敗奈及利亞,才能有後來居上晉級的機會。

今天比賽開踢後,梅西(Lionel Messi)在禁區附近接獲隊友長傳,一個大腿停球後再加速往前甩開對手,在比賽第14分鐘起右腳射門破網,讓阿根廷取得1比0領先,這是梅西在這次世界盃的第一個進球,也是本次世界盃的第100個進球。

緊接著迪馬利亞(Angel di Maria)一次控球飛快推進之際遭到犯規,梅西藉自由球機會直接射門,可惜球踢中門柱沒有破網,但阿根廷上半場仍以1比0領先奈及利亞。

下半場比賽開踢不久,阿根廷就在禁區內犯規,讓奈及利亞有罰踢12碼的機會,操刀的摩西(Victor Moses)觀察到守門員重心往左移動後,於比賽第51分鐘順勢往右攻門得手,讓兩隊以1比1戰成平手。

眼看晉級的大門就要關上,阿根廷不願放棄持續搶攻,羅赫(Marcos Rojo)在比賽第86分鐘接獲隊友的吊中球,在禁區附近起腳射門破網,靠著這個關鍵進球,阿根廷以2比1擊敗奈及利亞。

今天獲得勝利、拿下3分積分後,阿根廷以1勝、1和、1敗、4分積分躍居D組第2,驚險搶進16強。

阿根廷過去16次進到小組賽,曾在1978年、1986年兩度奪冠,上屆巴西世界盃,阿根廷在決賽和德國力拚到最後,才以0比1敗下陣來獲得亞軍。1070627