遠航空服員競爭激烈 演員教師都參加招考

今年度空服員招考,共有1735人搶25個名額,錄取率不到2%。

  129
中央社

中央社

(台灣英文新聞/財經組 綜合報導)遠東航空今(26)日在松山機場舉行今年度空服員招考,共有1735人搶25個名額,錄取率不到2%。遠航發現,今年男性報考者變多,約占總人數兩成。

遠航說,目前約有100餘名空服員,因9月會再引進ATR新機,並規劃明年引進波音737MAX8機型,需要更多空服人力,決定再招考25人,共吸引1735人報名。其中有78人具碩士學歷,有59人具有航空相關服務經驗。

綜合Nownews與中央社報導,遠航也發現,以往招募空服員時,男性報考者約只有一成,這次增加至兩成。此外本屆考生名單中,發現不少具教師資格的畢業生來報考,人數比往年增加。另外還有演員、模特兒、廚師、軍人也來參加競爭。

遠東航空預計9月引進全新 ATR 72 客機,可望於12月投入離島航線營運。同時規畫2019年再度引進 2 架 ATR 72 客機,以及 2 架波音 737 MAX8 客機,擴大營運日本、韓國的定期與包機航線。

遠航今年考慮到部分考生來自中南部,為免考生南北奔波、舟車勞頓,特別加開南部招募場次,28日在樺舍商旅高雄館舉辦,預計有500名考生應試。

遠航發言人盧紀融說,具航空公司相關工作經驗或日、韓語專長的應試者,都具有加分優勢。

新進空服員將在8月開始,接受包含300小時的地面學科訓練,通過地面學科測驗者,再進行機上訓練,預計於第4季正式上線服務。

根據遠航的資料,新進空服員完成空訓、試用期合格後,薪資依實際飛行時間調整,月薪含津貼,可望達新台幣4萬元以上。