霸氣對抗一帶一路陰謀 莫迪:印度來出錢!

媒體報導,爲了制衡中國,維持自由民主等普世價值,印度決定,將和塞席爾加強軍事合作,並建設軍港。

  302
印度總理莫迪(中)(美聯社)

印度總理莫迪(中)(美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)媒體報導,爲了制衡中國,維持自由民主等普世價值,印度決定,將和東非塞席爾(Seychelles)加強軍事合作,並建設軍港。

印度時報》報導,印度總理莫迪和塞席爾總統福爾,在昨(25)日舉行會談,並決定由印度援助塞席爾1億美元,加強國防建設。兩位領袖強調,援助計劃會同時重視兩國國家利益。

另外,印度還將對塞席爾提供民生設施建設補助,幫該國建設如政府大廈、警察總部、司法部門辦公室等設施。

根據報導,莫迪強調,兩國是重要戰略夥伴,都尊重民主主義核心價值,必將維持印度洋和平穩定。福爾則補充,兩國在援助計劃上,完全平等,且所有協議都會達到雙贏。

日本《NHK》則分析,中國在吉布地建設軍事基地,加強在印度洋地區軍事佈局,讓印度相當緊張,因此才會希望在同樣是東非的塞席爾,建設第一座境外軍事設施。不過對此,塞席爾國内也有反對的聲浪。

霸氣對抗一帶一路陰謀 莫迪:印度來出錢!

一帶一路最新消息:

馬爾地夫陷中國債務陷阱將割地 總統:繼續借錢

萬那杜割地中國倒數計時?外長:我們還得出錢!