日本下一場強震在哪裏?

日本大阪日前發生大地震,包含我國在内的各國媒體均有報導,相信讀者記憶猶新。下一場地震會在哪裏發生呢?

  106
日本地震示意圖(翻攝自維基百科)

日本地震示意圖(翻攝自維基百科)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)日本大阪日前發生大地震,包含我國在内的各國媒體均有報導,相信讀者記憶猶新。下一場地震會在哪裏發生呢?來看看日本政府最新的估計資料。

日本政府下轄的地震調查研究推進本部公佈最新「全國地震動預測地圖2018年版」。點這裡看普及版地圖,完整資料請從這個網站下載。

根據日本《NHK》整理,資料重新審視北海道東部千島海溝地層運動,表示日後發生芮氏規模8.8以上地震的機率,大幅上升,其中根室市、釧路市、帶廣市發生強震機率,分別來到78%、69%,和22%。

另外,國人最常前往的東京附近地震機率,也有顯著提升,其中千葉市來到85%,橫濱有82%,東京新宿也有48%。

本資料只是統計估計結果,因此就算機率估計值不高,不代表絕對不會發生地震;相反地,就算機率估計值靠近100%,也不代表絕對會發生地震,請讀者注意。

在今後30年内遭5弱級強震侵襲機率分配地圖(翻攝自日本全國地震動預測地圖2018年版第8頁)

日本下一場強震在哪裏?

日本最新消息:

東京立法對抗二手煙 有聘員工的餐廳將全面禁煙

日央行會議記錄:持續維持量化寬鬆