波麗士大人調監視器  助新住民尋孝親費   

警方接獲通報後,積極調閱監視器,並協助其辦理證件掛失的手續,讓歸姓新住民感受到人民保姆為民服務的熱忱。

(圖片來源:嘉義市警察局第二分局興安派出所臉書)

(台灣英文新聞/ 社會組 綜合報導)一名來自越南的歸姓新住民日前緊急向嘉義市警察第二分局求助,表示自己遺失錢包,錢包內除了現金、身份證外,還有自己辛苦存下要給家鄉父母的孝親費。歸姓新住民認為自己可能將錢包遺留在麥當勞內,但因語言不通所以求助警方。警方接獲通報後,積極調閱監視器,並協助其辦理證件掛失的手續,讓歸姓新住民感受到人民保姆為民服務的熱忱。

嘉義市政府警察局25日發佈新聞稿,嘉義市政府警察第二分局興安派出所日前接獲通報,一名來自越南的歸姓新住民在嘉義市吳鳳南路麥當勞前向警方求助。歸姓新住民因語言不通,僅能以簡單國語交流,她表示,自己當天準備外出時,發現自己遺失錢包,由於遺失的錢包內除了現金及身份證件外,還有一張金融卡,賬戶內是自己辛苦存下要給越南父母的孝親費。

歸姓新住民思前想後,想起自己前一天晚上曾到麥當勞用餐,便想請麥當勞員工幫忙尋找,但語言不通只能求助警方幫忙。

警方了解情況後,先安撫歸姓新住民的情緒,調閱麥當勞店內監視器畫面,並請歸姓新住民到派出所做身份查證,及協助辦理證件掛失等手續。

歸姓新住民表示,警方第一時間積極調閱監視器,對於任何報案皆全力以赴,讓她深刻感受到人民保母為民服務的熱忱。