粗心移工遺失數萬積蓄   警調監視器找回

員警立即協助調閱監視器,最終在計程車司機的協助下找到該移工遺失的皮包,清點後由該移工領回。

(翻攝自高雄市仁武派出所臉書)

(翻攝自高雄市仁武派出所臉書)

(台灣英文新聞/ 社會組 綜合報導)一名來自越南的武姓移工,日前搭計程車外出訪友,卻將皮包遺留在計程車上,武姓移工發現自己遺失皮包時,慌張的不知如何是好,焦急地跑到高雄仁武派出所尋求協助,員警立即協助調閱監視器,最終在計程車司機的協助下找到遺失皮包,清點後由該移工領回。

根據高雄市警察局新聞稿及新住民全球全球新聞網報導,6月14日下午4點50分左右,高雄市仁武區澄觀派出所員警王俊堯及許正宏執勤時,一名武姓越南籍移工慌忙跑至派出所報案。根據武姓移工供稱,自己搭乘計程車外出訪友,下車時把自己的錢包遺落在車上,皮包內除了自己的證件外,還有在台工作數萬元積蓄。武姓移工說到這裡,情緒激動。

員警見此先安撫移工情緒,等其心情平復之後再詢問細節,得知該移工是從高雄市仁武工業區門口搭乘計程車。員警理解協助調閱監視器,查詢該計程車車號並通知該司機。計程車司機在接獲員警電話後,於計程車後座找到移工遺落的皮包,並且協助送至派出所。

員警在清點金額及皮包內容物後,由武姓移工領回。對於積蓄失而復返,移工表示非常開心,並對警方協助豎起大拇指,也表示自己往後將會更加小心,不再遺失重要物件。