照顧新住民 移民署推平板借用計畫

每個新住民家庭可借用一台平板電腦,每月有10G的免費網路流量

(圖/pixabay)

(圖/pixabay)

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)為了照顧新住民,內政部移民署推出了「保障新住民寬頻上網計畫」,自今年5月起,每個新住民家庭可借用一台平板電腦,每月有10G的免費網路流量,盼能縮小數位落差。

綜合媒體報導,政府雖推出新住民免費電腦教育訓練課程,許多新住民卻因工作等因素,無法配合。有鑑於此,移民署將此美意擴大實施,挹注4,950萬的經費,為新住民家庭辦理平板租用服務。

媒體引述移民署資訊組組長黃耀樑說法,移民署將電腦課程錄製成影片後,放上網路,讓新住民可透過平板電腦在家輕鬆學習。移民署指出,此計畫適用對象以中低收入戶、家庭成員領有身心障礙手冊或特殊境遇家庭為優先。

新住民可至移民署各縣市服務站臨櫃申請,也可以打專線預約,移民署就會宅配到府。每次借用期限為30天,可續借一次,歸還後30天得以再次申請借用。

移民署表示,共準備了700台平板電腦,截至目前為止,已有200多人申請。2019年也會視計畫施行成果,再行修正,為新住民爭取更多福利。