譴責遊客不當行為  馬國清真寺宣布禁止參觀

有「水上清真寺」之稱的沙巴亞庇(Kota Kinabalu)清真寺(City Mosque)暫時禁止遊客參觀,原因是兩名外籍女遊客在此做出不當行為。

  303

沙巴亞庇清真寺暫時禁止遊客參觀。 (維基百科)

(台灣英文新聞/ 李宛諭 綜合外電報導)有「水上清真寺」之稱的馬來西亞沙巴亞庇(Kota Kinabalu)清真寺(City Mosque)暫時禁止遊客參觀,原因是兩名外籍女遊客在此做出不當行為。

影片中,兩名東亞面孔的外籍遊客站在沙巴亞庇清真寺外牆上跳舞,身上僅穿著輕薄的短褲,並且露出腹部。此舉激怒了當地居民與伊斯蘭團體,影片中更有人喊道:「他們何不從牆上摔下來?」

對此,清真寺主席拿督沙卡蘭(Jamal Sakaran)在周末譴責「外籍遊客的不當行為」,並宣布為保存伊斯蘭教的神聖性,將暫時禁止遊客參觀清真寺。馬來西亞旅遊、文化及環境部長劉靜芝則表示,該兩名女子並未察覺此舉的嚴重性,因此不會採取法律行動,「但馬來西亞當局希望向她們解釋,這些看似好玩的行為,在馬國境內卻是非常不尊敬的。」

事實上,這並不是第一次有外籍遊客觸犯沙巴當地文化。2015年,四名外籍遊客在馬來西亞婆羅州沙巴省東部「神山」京那巴魯(Mount Kinabau)上裸體拍照,並遭到逮捕。事後隨即發生造成16人死亡的地震,沙巴當地官員因而認為,遊客不文明的行為觸怒山神,才會導致地震。