竹北新住民嘉年華 泰越印尼文化表演一次滿足

現場更有異國風情文創市集,提供烤肉米線、越式甜點、手工小米鍋巴等,還有DIY活動、闖關遊戲可以玩。

2018新住民嘉年華(圖片翻攝自YouTube使用者SS W的影片)

2018新住民嘉年華(圖片翻攝自YouTube使用者SS W的影片)

(台灣英文新聞/生活組綜合報導)新竹竹北市文化公園24日舉辦熱鬧的年度新住民嘉年華會,現場集結泰國、越南、印尼等多國新住民朋友,進行各種深具傳統文化特色的歌舞表演,吸引大人與小朋友佇足參觀,不少民眾大讚演出超水準。

台灣新住民人數已破50萬,為了促進族群交流,地方政府經常舉辦多元文化活動,拉近新住民和台灣民眾的距離。

周日在竹北市文化公園舞台上,新住民換上傳統服裝並精心裝扮,搭配傳統或現代的歌舞表演,台下觀眾大呼過癮,現場更有異國風情文創市集,提供烤肉米線、越式甜點、手工小米鍋巴、手工髮夾等,還有DIY活動、闖關遊戲可以玩,小朋友玩得不亦樂乎。