慶祝越捷直飛台南越南兩週年  台南機場越南美食免費吃

透過分享道地的美食希望能讓台灣民眾喜愛越南文化

  206
東南亞美食文化饗宴(照片來源:Pexels)

東南亞美食文化饗宴(照片來源:Pexels)

(台灣英文新聞/ 生活組 綜合報導)時逢越捷航空直飛胡志明市與台南兩地的2週年慶,許多定居於台南的越南新住民,22日特別在台南機場準備多樣的道地家鄉菜免費提供旅客品嚐,藉這個日子推廣越南當地美食,也一解越南姐妹的鄉愁。

此活動主要由越捷航空票務代售主任陳雪香發起,同樣也是越南新住民的陳雪香,集結一群新住民姐妹在台南航空站的機場大廳內擺設美食攤位,並邀請到在台南當地經營越夢廚房小學堂的名嬌鶯、經營凱凱素食餐廳的劉美美、經營專種越南品種水果蔬菜農場的阮氏雪愛提供拿手菜,其中阮氏雪愛更因應時事將香蕉製做成多道美味甜點。

透過美食的交流,台南市議員盧崑福、許至椿、南區鯤鯓龍山寺主委吳志祥、與北門地區市議員參選人越南台商王平川等人也前往現場,長期在越南的台商王平川認為,攤位小吃不僅保留越南的特色,還加有台灣的美味,可說是台越合併的美食。