馬爾地夫陷中國債務陷阱將割地 總統:繼續借錢

我們已介紹多次,馬爾地夫積欠中國大量債務,導致在不久的未來還不出錢時,可能必須長期租借港口給中國,來抵消債務。

  912
馬爾地夫現任總統阿卜杜拉·雅門(Abdulla Yameen)(美聯社)

馬爾地夫現任總統阿卜杜拉·雅門(Abdulla Yameen)(美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)我們已介紹多次,馬爾地夫積欠中國大量債務,導致在不久的未來還不出錢時,可能必須長期租借港口給中國,來抵消債務。對此,馬爾地夫總統不但不感到憂心,甚至還稱,會再借更多錢。

斯里蘭卡媒體《蘭卡網》報導,馬爾地夫總統選舉,將在今(2018)年9月23日登場,因此希望連任的現任總統阿卜杜拉·雅門(Abdulla Yameen),便試圖以經濟利益來吸引選民,而宣稱將和中國借更多錢。

根據《蘭卡網》,雅門在一座港口的啓用典禮中,強調這些建設,如果單靠馬爾地夫國家預算,根本不可能完成。而面對批評進一步擴大借款的反對黨,雅門則表示,他們缺乏領導國家的願景。

報導回顧,今年2月,馬爾地夫最高法院命令,釋放政治犯,並停止對前總統納席(Mohamed Nasheed)的追訴,讓該國陷入政治危機。對此,雅門宣佈全國進入戒嚴狀態,甚至逮捕了兩位最高法院法官以及異議人士。最後最高法院終於低頭,撤回命令。

馬爾地夫陷中國債務陷阱將割地 總統:繼續借錢

一帶一路最新消息:

波蘭部長:一帶一路不該是擴張權力的工具!

萬那杜割地中國倒數計時?外長:我們還得出錢!