英媒:中國網軍入侵竊我資訊 駭客行動兩年增兩倍

外媒報導,在蔡英文上任後,中國爲了打壓臺灣,開始增加對我國的網路攻擊。

科技示意圖(圖片來源:維基百科)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)外媒報導,在蔡英文上任後,中國爲了打壓臺灣,開始增加對我國的網路攻擊。

英國《金融時報》報導,中國每個月都會對我國政府部門,進行大量駭客攻擊,但其中試圖盜走關鍵政府資料的攻擊,從2015年的4起,增加到2017年12起,幅度巨大。

報導回顧,在2016年蔡總統上任後,開始加強對我國壓力,而網路戰也是形式之一。一位我國不願具名官員告訴《金融時報》,中國對我國駭客攻擊不斷增加,且多半集中火力於我國政府單位。另外,我國官員還告訴記者,中國侵略性的行爲,已經讓臺灣以外的周遭國家,也開始擔心。

《金融時報》訪問一位網路安全專家,指出雖然我國一直沒有公開講明駭客攻擊來源,但中國一直是首要威脅,且他們似乎在順便鍛煉自己的駭客功力。

英媒:中國網軍入侵竊我資訊 駭客行動兩年增兩倍